Zum Inhalt springen

Genießen

    Genieße bewusst, statt nebenbei.

    Viele Genuss- und Nahrungsmittel fördern massiv die Entwaldung und verursachen in den Herstellungsländern erhebliche ökologische, gesundheitliche und soziale Probleme.

    Neben Soja und Palmöl sind das gerade auch Kaffee und Kakao. Achte besonders bei diesen Produkten auf biologischen Anbau, die Zeichen Fair Trade und Rainforest Alliance oder ähnlich vertrauenswürdige Siegel. Bei Discounterware spiegeln sich die Umweltauswirkungen nicht im Preis wieder.

    Eine besondere Initiative ist die Schokofahrt. Dabei wird der Kakao mit einem Segelschiff nach Europa transportiert und die fertige Schokolade mit Lastenfahrrädern verteilt.

    Und wenn du bewusst eine dunkle Schokolade genießt, statt Süßes nebenbei zu futtern, bist du schneller zufrieden. Dadurch lebst du fast automatisch auch gesünder. 🙂

    Schreibe einen Kommentar

    Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.